Gate box: высокий уровень безопасности для железнодорожных вокзалов

Крупные железнодорожные вокзалы являются одними из самых сложных объектов в обеспечении защиты. Здесь высокий уровень преступности, а также существует потенциальная террористическая угроза. Большие людские потоки дают возможность злоумышленникам пройти внутрь закрытой территории незамеченным. К счастью, современные системы контроля доступа позволяют существенно минимизировать риск и добиться высокой степени защиты объекта. Одним из самых передовых решений является Gate Box, кабина безопасности, а также Smith Detection, рентгенно-телевизонные комплексы.

Внешний вид шлюзовой кабины

Шлюзовая кабина имеет стильный внешний вид и элегантно впишется в дизайн современного железнодорожного вокзала. Хаотический поток людей, давка и очереди у входа будут забыты навсегда

С помощью высокоточных сенсоров, можно установить наличие у людей оружия, взрывчатых веществ и других потенциально опасных предметов.

Gate Box: простая экономия

С помощью автоматизированной системы допуска людей на объект, можно сэкономить значительную сумму денег. Это особенно актуально для железнодорожных вокзалов, где количество обслуживающего персонала велико. Благодаря современным системам допуска, количество людей, задействованных в контроле доступа, снижается на 50-75 процентов. При этом качество проверки повышается.

Среди основных задач системы GATE BOX – контроль прохода пользователей ж/д вокзала, снижение числа пассажиров, не имеющих билет или не собирающихся осуществлять проход к поездам (потенциальные злоумышленники), пресечение доступа нежелательных лиц.

GATE BOX: уровень безопасности

Круглая форма кабины помогает значительно увеличить её внутренний объём, который полностью контролируется чувствительными сенсорами. Рентгенное сканирование позволяет выявить холодное и огнестрельное оружие, взрывчатку. Сам принцип прохода существенно дисциплинирует пользователей и осуществляет психологическое воздействие на людей.

Отметим, что на железнодорожных вокзалах использование человеческого труда при контроле доступа является рискованным. Человек может утомиться, не обратить внимания на того или иного посетителя, согласиться на пропуск сомнительного лица. Автоматизированная система никогда не допустит таких ошибок. Напротив, контроль доступа отработан до мелочей, а потому общий уровень безопасности возрастает.

Шлюзовая кабина: особенности использования

Кабина имеет приятный внешний вид и не вызывает у посетителей негативных эмоций. Во время прохода через разделительный барьер, отдельная группа людей подвергается полной проверке, которая, в то же время, не является навязчивой. Пронести на ж/д вокзал взрывчатые вещества, запрещённые предметы становится практически невозможно. Оборудовать такой кабиной можно каждый вход, что не скажется на работе и загрузке всего объекта.

Внутри кабины может быть проверено наличие билета или разрешения на проход, выявлены опасные предметы. Для сканирования людей используются безопасные сенсоры. Они выполнены на основе рентгена, который обладает высокой мощностью, но малым радиационным воздействием. Можно регулировать глубину проникновения с 4.5 до 32 миллиметров в перерасчёте на сталь (зависит от мощности генератора). Ни персонал, ни тем более посетители вокзала при этом не испытывают негативных воздействий.

GATE BOX: технология работы

Работа кабины основана на простом и логичном принципе, который применим для любого объекта с режимом доступа. В его основу положена системность операций: в течение дня люди постоянно приходят на объект и покидают его.


Режим 1
Двери закрыты как у входа в кабину, так и у выхода. Потенциальный преступник не сможет попасть в закрытую зону.
Режим 2 В этом режиме часть посетителей может зайти в кабину. Как только она заполнена, двери закрываются. Потенциальный злоумышленник будет отсеян на этом этапе.
Режим 3 Закрытое пространство моментально сканируется чувствительными сенсорами, которые способны выявить любые запрещённые предметы.
Режим 4 Обратный проход, когда в кабину проникают люди со стороны вокзала, запрещён. Входные двери закроются, пока лицо не покинет кабину.
Режим 5 Если в шлюзовую кабину будут заброшены запрещённые предметы (взрывчатка, оружие), они будут сразу же обнаружены сканерами, включится сигнал тревоги. Вход внутрь будет закрыт до тех пор, пока предмет не будет убран или обезврежен. Любые опасные ситуации таким образом будут предотвращены.
Режим 6 После снятия сигнала тревоги, посетители вновь могут заходить в кабину.

GATE BOX: технические характеристики

Пропускная способность кабины составляет около 60 человек в минуту. Это идеальное решение для железнодорожного вокзала. Управлять устройством можно дистанционно. Режимы прохода могут быть заданы в любом направлении. Если подача электричества прекращена, включается аварийный аккумулятор. Он позволит осуществить до 200 проходов. Специальная система отвечает за обнаружение в кабине посторонних предметов. В стандартном исполнении толщина стекла составляет 21-22 миллиметра, опционально — 27 миллиметров.

Гейт Бокс: параметры безопасности

Ключевое преимущество данного решения – это его компактность и безотказность. Оно значительно превосходит по своим параметрам имеющиеся аналоги. Наружная отделка из нержавейки является красивой и практичной. Высокий уровень прозрачности позволит избежать у посетителей приступов паники и страха. Внутри кабины есть источник направленного света. Защитные стёкла обладают всеми необходимыми сертификатами. Использовать систему могут и люди с ограниченными возможностями без особых трудностей. При этом внутрь кабины поместится даже большая семья с полным набором багажа (тележки, чемоданы).

Таким образом, система Гэйт Бокс – это отличное решение для железнодорожного вокзала. За счёт высокой степени безопасности, можно полностью исключить доступ нежелательных лиц на закрытую территорию и существенно снизить террористическую угрозу.