Gate Box: защита входа для автомобильных вокзалов

Во всём мире автовокзалы – это излюбленные мишени для террористов, так как здесь собирается множество людей, а проникнуть сюда значительно проще, чем в аэропорт. До недавнего времени даже крупные автомобильные вокзалы не всегда были укомплектованы системами видеонаблюдения и имели множество «дыр» в системе безопасности. К счастью, с помощью современных систем санкционированного доступа, большинство угроз можно полностью исключить.

Для защиты объектов используются шлюзовые кабины Gate Box и сенсорные комплексы Smith Detection. В совокупности они позволяют добиться не только высокой степени безопасности, но и упорядоченного прохода на вокзал. Потенциальные злоумышленники (не только террористы, но и воры, мошенники, перевозчики оружия и взрывчатки) не смогут проникнуть на территорию объекта и будут выявлены у входа.

Gate Box: экономия средств

Администрация автомобильных вокзалов не спешит ставить автоматизированные системы контроля доступа, считая их излишне дорогими. Однако большие расходы на начальном этапе окупаются уже в среднесрочной перспективе. Количество персонала, который будет контролировать доступ, снижается на три четверти. При этом общий уровень безопасности существенно повышается: этот тезис не нуждается в доказательстве.

Основная угроза безопасности на автовокзалах – это зона посадки на транспорт. Поэтому установить системы Gate Box можно при входе в такую зону. Это позволит отсеять безбилетников, людей, которые не собираются уезжать (потенциальные злоумышленники). Кроме того, контролируемый поток поможет выявить лиц, находящихся в неадекватном состоянии.

Gate Box: обеспечение безопасности

Система прохода внутрь кабины является логичной и последовательной. За счёт специальных сенсоров, внутри портала может быть выявлено холодное и огнестрельное оружие, взрывчатые вещества, предметы, запрещённые к проносу. При этом автоматическая система всегда работает безотказно. При отключении электричества, включается аварийный генератор. Ей не нужно время, чтобы принимать решения: это отличная новость для пассажиров, которые будут надёжно защищены от потенциальных угроз.

Общий рост безопасности

Отмечено, что после установки систем Gate Box уровень безопасности на режимном объекте значительно повышается. Во-первых, сам алгоритм пропуска дисциплинирует людей, показывает им подход руководства к защите пользователей. Во-вторых, нежелательные персоны, которые раньше свободно могли пройти вместе с толпой, перестают попадать на объект. Выявление взрывчатых веществ снижает степень террористической угрозы. Экстремисты будут вынуждены придумать, как обойти этот барьер, что достаточно сложно.

На автомобильных вокзалах можно установить кабины при входе к пассажирским платформам.

Безбилетникам будет ограничен вход в закрытую территорию. Это значительно надёжнее турникетов, которые можно перепрыгнуть либо пройти вдвоём.

Запрещённые предметы выявляются с помощью сканирования, в основу которого положен рентген. Он абсолютно безопасен для пассажиров и обслуживающего персонала, в то время как степень анализа велика. Мощность рентгена настолько высока, что он позволяет просканировать сталь от 4.5 до 32 миллиметров толщиной. Если через кабину проходят закрытые стальные чемоданы или тележки, нет никакой необходимости в их открытии. Радиационный фон соответствует европейским нормам в данной области.

Принцип работы кабины Гейт Бокс

Система работы кабины построена на простом алгоритме и исключает сбои. При этом устройство может функционировать как на вход, так и на выход пассажиров (невероятно удобно для автомобильных вокзалов).


Функция 1
Портал закрыт как на вход, так и на выход. Внутри не находится посторонних предметов. Потенциальные нежелательные лица находятся снаружи закрытой зоны.
Функция 2 Дверь с необходимой стороны открывается (либо на вход, либо на выход пассажиров). Люди проходят внутрь кабины, после чего дверь закрывается, изолируя группу.
Функция 3 После закрытия дверей, происходит сканирование пассажиров. Любой нарушитель будет выявлен уже на этом этапе и не сможет попасть на вокзал.
Функция 4 Если дверь работает на выход, то злоумышленник может попытаться зайти внутрь, пытаясь «плыть против течения». В этом случае сработают датчики, которые включат сигнал тревоги. Пока все люди не покинут кабину, выход людей с вокзала будет остановлен.
Функция 5 Запрещённый предмет. Как только потенциально опасный предмет будет выявлен (нож, пистолет, взрывчатка), камера будет изолирована на вход или на выход (в зависимости от режима работы). Это даст возможность нейтрализовать злоумышленника либо обезвредить предмет, если он был брошен на пол или оставлен неустановленным лицом. Сигнал тревоги срабатывает незамедлительно.
Функция 6 Нормальный режим работы: если сигналов тревоги нет, то портал позволяет пропускать до 60 человек в минуту. Это идеально подходит для автомобильных вокзалов с большим пассажирским потоком.

Gate Box: несколько причин в пользу решения

Кабины Гэйт Бокс обладают оптимальным объёмом, а также компактными размерами – наилучшие параметры среди аналогичной продукции. Стильный внешний вид сочетается с функциональностью: мощное остекление и элементы из нержавеющей стали. Вспомогательный электрогенератор позволяет продолжить работу в случае отключения электричества (до 200 циклов входа-выхода).

Специальная система позволяет обнаружить предметы, запрещённые к проносу внутрь кабины. Внутри кабины есть направленный источник света, а также динамики для того, чтобы направлять поток пассажиров. Устройство портала таково, что войти в него можно только с одной стороны. Стёкла, несмотря на свою прочность, отличаются высокой прозрачностью.

Таким образом, система Гейт Бокс – это великолепное средство для обеспечения безопасности пассажиров на автомобильном вокзале, благодаря которому пассажиры получат надёжную защиту от экстремистских угроз и злоумышленников.