Gate box: система безопасности аэропортов

Антитеррористическая защита входа на железнодорожных и автовокзалах, морских и речных портах, аэропортах, производства итальянской фирмы Saima Sicurezza Spa.

Террористическая угроза является одной из самых актуальных в нынешних условиях, поэтому защита входа от потенциальных экстремистских атак жизненно необходима. Как показывает практика, террористический акт может быть предотвращён, если приняты все необходимые меры безопасности. Аэропорт – это место массового скопления людей, где помимо пассажиров есть также провожающие и встречающие, обслуживающий персонал, менеджмент, водители и продавцы. Через большие аэровокзалы ежедневно проходят тысячи людей, поэтому все они подвергаются огромной угрозе. Уже несколько раз в истории современной России террористы выбирали такие объекты в качестве своих мишеней. Последний инцидент в Домодедово стоил жизни нескольким десяткам людей, свыше сотни было ранено.

Злоумышленники используют несколько стратегий: это может быть закладка взрывного устройства, замаскированного под личные вещи или мусор, либо закрепление взрывчатки и поражающих элементов на теле (пояс шахида). К счастью, современные средства безопасности дают возможность своевременного выявления любых незаконных предметов. Решения от Gate Box – это передовые инструменты для защиты пассажиров и персонала. Они включают в себя следующие элементы:

  • Шлюзовая кабина (разделительный барьер, позволяющий осуществлять контроль доступа пассажиров – не даёт возможности создавать искусственные или стихийные скопления людей);
  • Рентген— комплексы Smith Detection (безопасное сканирование потока, людей и грузов).

Помимо террористической угрозы, данные инструменты дают возможность отсечь злоумышленников, которые пытаются пронести в зал аэропорта огнестрельное оружие, ножи, взрывчатые вещества, предметы, спрятанные от посторонних глаз.

Gate Box: солидная экономия от Saima Sicurezza Spa

Благодаря полной автоматизации шлюзовой кабины, система Gate Box позволяет существенно оптимизировать работу, исключить человеческий фактор, снизить количество персонала. Около трёх четвертей средств, которые раньше шли на наём сотрудников, теперь будут экономиться.

Автоматизированный контроль доступа даёт возможность существенно повысить безопасность аэропорта, минимизировать роль человека в этих процессах. Чем меньше людей имеет доступ на пункт контроля, тем лучше: эта истина не нуждается в доказательствах.

Gate Box: сфера использования

Система Гейт Бокс в равной степени подходит для любого пункта контроля. Это может быть пункт пропуска на вокзале, в порту, у входа в административное здание (посольство или консульство). Однако использование шлюзовых кабин и рентген-комплексов в аэропортах жизненно необходимо. Помимо общего повышения уровня безопасности, система даёт возможность отсева лиц, появление которых на объекте нежелательно.

Gate Box: уровень безопасности

Система допуска располагает мощными сенсорами, которые позволяют уловить следы взрывчатых веществ, отследить пронос оружия (как холодного, так и огнестрельного), спрятанные предметы. При этом контролируется полный объём кабины, а сам уровень проверки отпугнёт большинство потенциальных нарушителей. Это мощное дисциплинирующее средство для любого режимного объекта.

Контроль с помощью автоматизированных систем доступа всегда был более надёжным, нежели проверка посетителей человеком. Машину невозможно подкупить, у неё не снижается уровень внимания, она никогда не устаёт. Используя систему Гэйт Бокс, ошибки доступа сводятся к минимальному уровню. Автоматическая система даёт пассажирам и персоналу уверенность в том, что они находятся под надёжной защитой.

Gate Box: высокая степень защиты

Аэропорты всегда страдали от высокого уровня преступности, наличия посторонних лиц на объекте. Оснащение современными системами допуска позволит снизить количество нежелательных лиц, заставить террористов отказаться от своих преступных намерений. Шлюзовая кабина позволяет оптимизировать людской поток, избежать давки, карманных краж. Пронести на объект взрывчатые вещества, наркотики и оружие становится в разы тяжелее.

По мере входа в шлюзовую кабину, у пассажиров проверяется уровень их допуска. При необходимости, выполняется полный контроль, включая проверку на наличие предметов, запрещённых к проносу. С помощью рентгенно-телевизионных сканеров, можно просвечивать любые объекты без их вскрытия.

Уровень проникновения таков, что можно сканировать сталь 4.5-32 миллиметра (этот параметр зависит от генерируемой мощности). Схема прохода в шлюзовой кабинеМежду тем, рентгеновские лучи укладываются в европейские параметры в области радиационной безопасности и безвредны для пассажиров и персонала.

Шлюзовая кабина Gate Box: принцип работы

Кабина функционирует просто и безотказно. Он позволяет добиться максимальной степени безопасности на объекте.


Положение 1
Кабина закрыта с обеих сторон: злоумышленник не сможет проникнуть в аэропорт или в закрытую зону.
Положение 2 Дверь открывается для входа пассажиров в шлюзовую камеру: злоумышленнику не удастся попасть в аэропорт.
Положение 3 Когда посетители вошли в кабину, дверь со стороны входа закрывается, зато открывается путь на вокзал. Таким образом, удаётся избежать давки и больших очередей. Такое свойство пропускного пункта не даёт пройти на вокзал незамеченным.
Положение 4 Опасная ситуация. Если какое-либо лицо попытается проникнуть в кабину со стороны вокзала, сработает сигнал тревоги. Пока лицо не покинет кабину и не вернётся на вокзал, выход на улицу не откроется.
Положение 5 Тревога: запрещённый предмет. Если по мере входа посетителей в кабине оказался запрещённый предмет (нож, взрывчатка, оружие), то сенсоры сразу же включают сигнал тревоги. Пока опасный предмет не будет убран, новый цикл забора посетителей не начнётся.
Результат: В любом случае, злоумышленник не сможет проникнуть на вокзал незамеченным.

Таким образом, шлюзовая кабина Gate Box обеспечивает высокую степень безопасности и комфорта посетителей аэропорта. Это идеальное решение даже для крупных аэровокзалов.

Технические характеристики
Стандартное защитное остекление 21/22mm, возможно 27мм (опция)
Удаленный пульт управления
Микропроцессор программирования логики прохода
Программирование прохода в любом из направлений
Стандартные цвета RAL
Система обнаружения оставленных в кабине предметов
Аварийный аккумулятор на случай выключения основного электролита ния (обеспечивает автономную работу в течение 200 проходов)
Пропускная способность: 60 чел./мин.
Энергопитание:
Внешнее питание 220В, 50/60Гц Управляющее внутреннее напряже ние 24В/12В
Энергопотребление 200Вт Встроенный аккумулятор (12В, 2АхЧ)

Вход в кабину разрешен только с одной стороны.
Детектирование любых объектов и предметов, остав шихся на полу потолке   или стенах шлюзовой кабины.
Сертифицированные защитные стекла.
Голосовые сообщения для управления пассажирами.
Для установки требуется меньше места, чем для других имеющихся на рынке систем.
Отделка из нержавеющей стали.
Повышенный уровень прозрачности.
Поставляется с внутренним источником направленного света.

БЕЗОПАСНОСТЬ
Простой и легкий доступ для инвалидов.
Простота использования для пассажиров, даже если они везут тележку.
Невозможна блокировка пассажиров внутри шлюзовой кабины в случае нештатных ситуаций или оставления объектов внутри.
В случае выполнения операции сброса система блокирует проход пассажиров обратно.
Пассажиры не обязаны следовать за движениями скользящих дверей, рискуя споткнуть ся, как это имеет место во вращающихся порталах.
В случае аварии существует возможность одновременного открывания скользящих дверей.
Нескользящий пол.

Групповой выход (эффективность)
Большие размеры дверей обеспечивают возможность одновременного пропуска группы посетителей, например целой семьи, что облегчает выход большого количества людей. В данной системе были реализованы новые идеи в области дверных систем безопасности. Мы перешли от изготовления селективных систем на одного человека к выпуску коллективных систем, рассчитанных на пропуск одновременно нескольких человек.